지난 1년간 교육을 통해 배운 요리를 만들어 전시하고, 교육을 평가

 
이천시농업기술센터(소장 문호길)는 지난 11일 이천시전통음식연구회 교육 평가 및 요리 품평회를 가졌다.

전통음식연구회(회장 윤남순)는 지역의 향통음식 자원을 개발하고 계승하며 올바른 식문화를 정착 하고자 육성된 단체로 현재 30여명의 회원들이 활동하고 있다.

연구회 3월부터 자체강사 및 전문강사를 활용하여 연중 교육을 추진하고 있으며 게걸무 활용 요리, 전통 상차림 요리, 디자인 송편 만들기 등 다양한 프로그램을 편성하여 운영하고 있으며 오늘 평가 및 품평회는 지난 1년간 교육을 통해 배운 요리를 만들어 전시하고, 교육을 평가하는 자리로 마련되었다.

이천시 농업기술센터는 앞으로도 전통음식연구회를 중심으로 전통음식 전문가를 더 많이 양성하고, 음식 관련 체험 프로그램 개발을 통해 지역 농특산물의 소비촉진과 전통식문화 계승에 더욱 앞장 설 계획이다.
 

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